Your browser does not support JavaScript!
分類清單
宋書帆
勇赴加拿大山景保育中心 「逐夢」助圓義工夢 -- 宋書帆

「人類比起其他生物聰明而有能力,因此我們負有義務要去照顧其他生物」,加拿大山景保育中心創辦人Gord這一席話,燃起宋書帆欲實踐保育瀕危動物的行動,此計畫亦獲得清華大學逐夢獎學金的補助,提供她赴該中心擔任義工機會,並深入了解保育中心的建設及運作模式。

現為清華大學科技法律研究所研究生的宋書帆,從小對生態無限嚮往,於台大法律系求學時,輔修經濟系,體會到組織管理和法規政策對於營運的影響,另外發覺台灣保育工作中的相關學術機構,其研究水準已相當進步,但是大眾的參與度有待加強,亦缺少一個能夠兼具研究、教育、娛樂及互動性的動物園,能進一步讓一般大眾貼近保育動物,使其願意從自身而起進行保育工作的環境,並需要引進適當的經營模式。

科法所范建得教授表示,身為宋書帆的推薦師長,在書帆追求夢想時所展現的熱忱,當下彷彿看到昔日初到清華任教的自己,當他發現清華有這樣一個助人逐夢計劃,一是感動另一則是興奮,清華確實是一個能鼓勵也能支持人逐夢的園地,希望自己的學生也可有圓夢的機會。

宋書帆表示,關於這趟行程計劃,她心中充滿感謝,因為很多人一生中有許多夢想及理想,可是有些因為缺乏支援或資源協助,一輩子都可能沒有追求的機會或是曾經嚐試過。而在清華這裡,不僅給予優良的學習環境,更在學習之餘,讓學生還有機會去挑戰自己的夢想,支持學生做自己想做的事情,能跳脫純學術或是書本上的知識,尋找值得自我起身力行的目標。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼