Your browser does not support JavaScript!
分類清單
楊惠婷
學以致用 「逐夢」助創業夢 -- 楊惠婷

網際網路是二十世紀資訊業的創舉,提供人類無遠弗屆的資訊,清大資工系楊惠婷同學因此想結合所學,讓使用者在浩瀚網海中,找到自己想要的資料,而新一代的搜尋引擎技術即是其中最引人注目的技術,其欲經由創業而造福人群的夢想由此發芽。她為了築一個創業夢,成功申請赴美國伊利諾大學實驗室進行短期研究,而此創業計畫亦獲得清華大學逐夢獎學金補助。

碩一的楊惠婷在大學時曾參加清大藍天少年服務社,在過程中體驗到服務人群的感動,希望有朝一日可結合所學造福人群。資訊業中網路服務是最多使用者的市場,但網路服務如此多,發展什麼才能助其完成夢想? 她發覺搜尋引擎相關技術會是關鍵所在,未來新一代搜尋引擎技術將會主導搜尋引擎市場,若台灣比其他國家早一步推動此新技術,將會有領先群雄的機會。

為了實現創業夢,她積極申請並獲得美國伊利諾大學香檳分校張振川助理教授實驗室進行短期研究的機會,張教授是目前擁有新一代搜尋引擎技術之相關學術論文評價甚高的學者,在目前Google領先地位之下,該實驗室與MSN搜尋引擎研究團隊持續合作研究,有業界實務合作經驗,可做為她未來創業的參考。

逐夢獎學金加速她實現創業夢想的腳步,在其成功申請赴美進行短期研究後,有此獎學金的補助,赴美研究的經費則無需擔憂,可讓惠婷專心致力於研究。

推薦師長資訊工程學系陳宜欣助理教授表示,為了改變Google的領導地位,微軟中心正全力追趕,其中廣邀美國各名校參與搜尋引擎研究,不但提供經費,也提供研究人員。而張教授為其一參與計畫的實驗室,聽聞惠婷可以申請逐夢獎學金出國短期研究後也表示熱意提供協助,希望彼此可密切合作,逐夢獎學金確實助其合作一臂之力。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼