Your browser does not support JavaScript!
分類清單
李承芳
「逐夢」助台法雙聯博士學位求學夢 -- 李承芳

法國教育部自1994年起開始推動「博士學位雙修」方案,至2002年法國在台協會計有21位獲得兩校頒授共同博士學位,其中5位已完成學業,實屬難得。而清大生物科技研究所李承芳鑑於法國有良好的深造環境,因此申請法國傅立葉獎學金得到赴法攻讀雙聯博士機會外,並以該計畫獲得清華逐夢獎學金補助,讓他一圓赴法研究博士論文。

目前從事嗜熱菌瓊膠分解酶研究的李承芳,在研究過程中,曾與法國巴黎11大學教授們進行學術研討,因此興起赴法研究該項領域,另外得知台灣與法國有頒授共同博士學位的計畫,因此申請法國傅立葉獎學金於法時之補助外,但因學生原屬學校亦需提供獎學金,逐夢獎學金成為承芳國外求學夢的試金石。

生物科技所推薦師長黎耀基表示,清華有逐夢獎學金可支持承芳至國外深造的計畫,相信能讓一個好學生於法國深造過程中脫穎而出。

李承芳也希望透過共同博士學程,可以充份利用兩校優越的研究環境,豐富所學;另藉此參與計劃的先例,協助清大建立後續學生申請台法雙聯學位的機制。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼