Your browser does not support JavaScript!
分類清單
蘇州大學

2007年莙政學者獎--蘇州大學

2007年清華大學莙政學者金資格的清華學子,於該年暑假與中國大陸蘇州大學進行交流,清華大學電機系大二陳明陽因為其課題研究的方向為跨領域研究,於是被分派到醫學院研究,這個結果令他嚇一大跳呢,因為他從來沒有醫學背景,這對他會是一件相當艱鉅的任務。但幸運的明陽獲分派的指導教授是蔣星紅院長,由院長一點一滴的規劃明陽的學習方向和課程,還安排印其章教授進行一對一教導他有關針灸的知識。而且印教授已經八十幾歲了,但教授還是有很熾熱的教學熱忱,講解所有的課程指標以及實驗驗證,讓他徹底了解中醫針灸的發展和功效。

經濟系大二周書弘至蘇州大學交流時,與其指導老師為吳莉婭教授會面後,他才了解到教授的專業還是跟自己想要研習的題目有差距,一邊是城市科學,另一邊經濟領域,而且這是他第一次做專題研究,剛開始時都不知道要如何擬定架構,但在閱讀過文獻及跟老師討論之後,有大致的方向,加上努力的蒐集資料,讓報告得以如期完成。

同樣獲得莙政學者的另一位電機系大三陳力,其指導教授是電子資訊學院系主任俞一彪教授,教授分配一間十分大的辦公室給他,並且安排了王媛媛學姐指導。雖然他沒有接觸過相關課題,也不太有信心能做好,畢竟他沒有真正獨當一面完成一份研究過。但在教授和學姊細心的指導下,他仍慢慢對其題目--「訊息隱藏」有了基本的認識,並且從零開始學習起需要用的軟體MATLAB。在不斷的debug以及發問中,他也對MATLAB越來越熟恁,而專題的進度順利地完成。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼