Your browser does not support JavaScript!
分類清單
第五次教案(三)

 「家長成長工作坊」第五次教案()

 

一、主題:家長自願示範帶領討論

二、主持人:12級生科系同學陳維元

三、時間地點:99/4/29PM7:00-10:00,實齋講堂

四、流程設計  

()討論主題:男女大不同:發掘生活中的觀點差異,探討過去與現在的性別觀念真的有進步了嗎?  

()討論教材:

1.開頭:PTT八卦版一篇「問卦:有沒有Hit Girl的八卦?」

2.主幹:論文「性別化的實驗室:陽剛氣質與科技實作(韓采燕著)」

3.結尾:室友對話一篇

 ()討論流程:

  1.開始活動:(15)

(A)從「問卦:有沒有Hit Girl的八卦?」開始,詢問大家看到什麼?

(B)帶出主題:這是透過男生為主的觀點在討論(Q:這通常會是男生還是女生之間的對話?為什麼這麼認為?)

(C)連結:平常生活週遭有沒有這樣的例子?(可能要處理的:為什麼討論女生就被認為是男生的對話?)(就過去的觀點,這樣的確是會被認為是男生的對話吧) 

  2.主幹活動:(40)

(A)條列「性別化的實驗室--陽剛氣質與科技實作」當中的實驗室情境描述。

(B)讓大家討論各個案例。

  3.結束活動:(15)

(A)回到生活中重新檢視:由主持人先提出兩個例子。

(B)請大家舉個例分享。


 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

最新文章

數據載入中...