Your browser does not support JavaScript!
分類清單
逐夢獎學金

只要你夠好,我們將協助你圓夢

「逐夢獎學金」是陳文村校長95學年度上任時所募得一筆捐款而成立,主要是由一名匿名校友倡議創立,其承諾第一年捐助1,000萬元,以後每年至少500萬元,清華大學並因此對外展開募款行動,以充實獎學金之財源。此一獎學金主要用來幫助表現特出的大學生和研究生,讓他們在求學過程能有機會去追逐夢想。如可以申請經費出國進修、從事研究或挑戰極限等。

截至97年止,教務處共已核發兩次獎學金,共7人獲獎,頒發總獎學金金額計一百零九萬七千元,得獎者中有一位學生欲建造清大第一座無線望遠鏡;也有得獎者為日後創業夢先行至美國進行短期研究;更有得獎者為實現保育工作,赴加拿大保育中心擔任義工…等等,都是由逐夢獎學金讓個人的小小夢想有發光、順利圓夢的機會。

夢想不在偉不偉大,而在特別與否,因此清大希望有特殊表現的學生,能因認同清華的教育理念和教研環境而進入清華。清大校方也自我期許能為台灣各個領域培養出一些視野恢宏且抗壓力夠強的傑出人才。只要你能進入清華,就有機會達成你的夢想與理想。

詳細申請方式及實施辦法,請詳見生活輔導組