Your browser does not support JavaScript!
分類清單
厚德書院

104下/ T-BIKE小組

https://youtu.be/NDNj8stPAoY

 

厚德書院(實齋)學生宿舍自治幹部當選公告

選舉日期:中華民國一百年十二月二十九日。

公告事項:厚德書院(實齋)學生宿舍第一屆自治幹部當選名單。

依據:厚德書院(實齋)學生宿舍自治幹部規程第十五條。

投票結果:得票情形
1號候選人王義興...

 
 
請自行下載使用
第 一 章 通 則
第 一 條 宗旨:發揮學生自治精神,維護學生住宿福利,促進學生正常宿舍生活。
第 二 條 本規程所訂之各組織,由清華學院厚德書院輔導運作。
第 三 條 厚德書院(實齋)設自治幹部組織成員包涵齋長及幹部,...
公 告
主旨:公告厚德書院實齋試辦新齋長制度之投開票日期、投票起、止時間及地點、主文、理由書、厚德書院(實齋)學生宿舍自治幹部規程、清華學院厚德書院辦公室意見書、投票權行使範圍及方式等事項、投票結果。

公告事項:
壹、 投開...
【史官:紀錄學院大小事】
【公民議題與民主牆經營】
【場地管理維護】
【紀律】
【環境與美化經營】
【齋民大會】
當初學校成立「清華學院」作為「住宿教育實驗計畫」,其初衷便是要落實「在生活中學習」的住宿教育之理想,希望能讓同學透過「共同住在宿舍」這件事,一起經營一個自己管理自己的「自律環境」、創造一個大家彼此關心相互尊重的「公民群體」。現在,我們要開始落實這件事了!
一、 是否有監察單位,活動支出預算如何公布?清華學院已經成熟到可以順利執行新齋長制度嗎?
忠羅回應
全體齋民就是監察的角色,對齋事務、自治幹部或經費等有任何意見可向院辦反應,院辦會組織調查小組(齋民、自治幹部、學院導師及相關人員),調查...
一、 家人對於新齋長制度的看法與建議
1家:很好,無特殊建議。
4家:有家人疑惑”新齋長制度”是否真有其必要性,擔心實施之後的執行成效性
8家:大致上贊成。
9家:就這次家聚的討論普遍看來14,15級公共參與度不高,對於推行新齋長這...