Your browser does not support JavaScript!
分類清單
黃慧瑜
梅塾家教仲介網站 「逐夢」助實現公共服務夢想 -- 黃慧瑜

擔任家教是一般大學生會找的打工機會,若要成功找到家教機會,大部份學生會經由仲介平台,可是欲成為家教的學生還沒正式工作前,就得向仲介網站繳費,這讓清大化工系黃慧瑜興起成立一個免收費且具系統的家教刊登網站,讓經濟不寬裕的同學在找到工作機會前不會再被剝削一次,「梅塾」網站因此誕生,這樣造福同學的夢想,也獲得清大逐夢獎學金20萬元補助,幫助催生屬於清華學子的家教網站。

化工系三年級的黃慧瑜,在去年暑假因經濟需求開始找尋家教打工機會,受到仲介網站收取仲介費的經驗,使她發現家教市場需要一個公共性的供需平台。修習「跨界與探索」課程時,經由授課老師王俊秀老師的鼓勵,因此她成立一個22人團隊,分析市面上的仲介網站及清華校內行政單位所提供非營利性平台之兩者優缺點後,此團隊計畫架設一個安全、公平、具可信度及獲校方承認的非營利性家教仲介平台。

此計畫由清大通識教育中心王俊秀老師推薦爭取逐夢獎學金,王老師表示,這樣直接提供服務、解構其間的中介蟲,避免同學被剝削,而且累積公信力,提供家教服務,未來甚至可擴大至服務交大同學,這是一個具有公益性與社會性的公共服務夢想。

黃慧瑜也希望,未來若此平台達到營運目標,具有一定規模後,可以進一步成立社團,集合所有家教老師,定期舉辦回饋社會的公益活動,如至偏遠地區國小課後輔導,讓此網站取之於社會、用之於社會的精神充份實現。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼