Your browser does not support JavaScript!
分類清單
100年度課程

載物書院著重在發展跨領域學習環境,預計在100學年上學期與下學期,進行兩門跨領域探究課程,提供載物二年級院生與一般大二以上同學選課。

 

兩門跨領域探究課程如下:

 

環境與社會:從綠宿舍到綠校園(主題探究)

這個主題涉及能源科技、水資源、廢棄物、生態環境、社區協作、低碳經濟、低碳交通等不同學科的討論,課程目標是讓同學瞭解不同學科對同一主題的不同思維,透過小組合作,針對實際問題提出解決方案,發展實作經驗與能力。

 

當代科技爭議(科技與社會)

這門課屬於「科技與社會」取向,主軸在於反思科技對社會的影響,以及科技物的歷史社會脈絡,預計以五至六個具有爭議性的科技議題作為課程結構,例如「核能發展爭議」、「電磁輻射爭議」、「基因改造爭議」……等議題。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼