跳到主要內容區
logo
國立清華大學 清華學院 國立清華大學

差旅費核銷事項

學生差旅費核銷事項

Step 1

出發提供  給助理,確認以下項目:(填妥企劃書後,寄給助理)

  1. 出差事由(需敘明為何種「教育目的」相關之活動)
  2. 出差日期天數、地點
  3. 出差人數
  4. 交通方式(或住宿地點)與費用
  5. 負責請領人 (代墊人)

註:交通票根及住宿收據必須為一人一張。(例:4人房1600元,需與商家協調開立 400元收據 共4張)
註:若為共同租賃搭乘 小巴、遊覽車,請提供「估價單」以及「發票」,免簽 Step 2 之單據。

註:請見〈發票收據注意事項〉。
註:負責請領人須於校務資訊系統「登錄銀行帳戶」,之後錢會統一匯入代表請領人的戶頭,再由該位請領人將款項發給各實際支付人。
註:去程出發地、回程抵達地必須為「新竹」,不可計程車費、汽油費。若為自駕,則補助至客運票價。

 

Step 2

出發前與助理約好時間領取「出差申請書」及「支出憑證黏存單」。

註:此表格為事前填寫制,未能於出發前填寫者不予補助。

 

Step 3

整理好所有單據,若有收據、發票,請於其上寫上負責請領人的「姓名+學號」。

註:收據或發票上的品項須為實際品名,若看不出項目且未附明細,則需手寫上各品項。

 

Step 4

將活動企劃書補上活動照片及照片說明、整理好所有資料,電子檔(Word(.dox))寄給助理。

 

Step 5

攜帶所有單據(各票根、收據、發票等)至書院辦公室找助理核銷。

 

 

 

 

瀏覽數: